Настойка ежевики – рецепт домашней ежевики. Как делать и с чем пить?

Настойка ежевики – выдающийся, элегантный и утонченный алкоголь. Во многом это связано с тем, что в самой ежевике есть что-то королевское. Они не так распространены, как клубника, и не так просты на вкус, как малина. Ежевика, за которой следует настойка ежевики, имеют к ним какое-то отношение. Уникальное сочетание сладости, кислотности и терпкости. Ниже приведен рецепт домашней настойки из ежевики, позволяющей закрыть в бутыль богатство этих плодов.
Как сделать настойку из ежевики?
Необходимые ингредиенты и инструменты:
- 1 кг ежевики
- 0,5 л спирта
- 200 мл воды
- 50 мл меда
- Банка вместимостью не менее 2л
- Закрытая бутылка вместимостью не менее 0,75л.
Способ приготовления:
Прежде всего, ежевику следует тщательно вымыть и очистить. Чтобы убедиться, что среди плодов нет «незваных гостей», замочите ежевику минут на 20 в холодной подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды). Затем вылавливаем плоды и промываем их в холодной воде, складываем в ошпаренную банку и заливаем раствором воды и спирта. Плотно закройте банку и отставьте в прохладное и темное место примерно на 12 недель. По истечении этого времени процедите жидкость через марлю и перелейте в бутыль, добавьте мед и хорошенько встряхните. Отставляем на 2 недели для полной мацерации, не забывая встряхивать бутылку каждый день.
С чем пить настойку ежевики?
После очевидных приемов питья, т.е. в чистом виде, со льдом или в согревающем чае, настойку ежевики можно пить в напитках. Лучшие напитки, которые можно попробовать с настойкой из ежевики: Легенда если Брамбл.
Комментарии
Отправить комментарий